2016年01月20日

パン教室メニュー 難易度3☆☆☆

シナモンロール
ケーキのようなしっとりした生地で作ります。
甘い生地がシナモンとよく合います。
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料金4000円

イングリッシュマフィン
コーンミールをまぶして焼き上げます。
目玉焼きやベーコンを挟んでどうぞ。
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料金3500円

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ごまおさつパン
甘いサツマイモのグラッセを中に入れて焼き上げます。
お芋の季節にはぜひ作ってみてください。
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パン・オ・レ
牛乳たっぷりの甘くてそのままでも美味しいお食事パン。
とげとげの変わった成形が特徴的ですね。
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料金3500円

パンプキンブレッド
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
さらにかぼちゃ餡を入れて成形したパンです。
かぼちゃペーストから作るので甘さも調節できます。
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料金3500円

ハロウィンバージョンも。
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料金 4000円

アンパンマンパン
あんこを入れてアンパンマンの顔に仕上げます。
こどもも大喜び(*^。^*)
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料金3500円

コーンブレッド
コーンを生地に混ぜ込み、甘さ控えめで
生地本来の甘さとコーンの甘さを楽しむパンです。
パルメザンチーズをかけて焼き、香ばしさがたまらない一品です。
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料金3500円

アーモンドクリームのパン
生地の上にアーモンドクリームをのせて焼き上げる菓子パンです。
外側はパリッと中はふんわりあま〜いパンです。
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料金3500円

食パン
しっとりふわふわに焼き上げます。
きめが細やかで美味しい食パンです。
定番のパンはしっかりと習得しておきたいですね。
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料金 3500円

クリスマスリースパン
3つに分けた生地の1本をココア生地にして、
かわいい三つ編みに仕上げます。
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料金 3500円

パングラタン
カリカリに焼けたパン生地と
とろ〜りとしたフィリングがマッチしています。
フィリングももちろん手作りです。
あつあつの出来立てをご試食ください!
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料金4500円

ベイクドチーズ
チーズケーキの生地を上にのせて焼き上げます。
しっとりとしたケーキのようなパンの生地と、
少し酸味のあるチーズケーキ生地がマッチして大人の味です。
一次発酵の間にチーズケーキ生地も作ります。
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料金4000円

ベーコンエピ
エピとはフランス語で麦の穂という意味です。
まるで麦の穂のような形をしているので
ベーコンエピと言うそうです。
中にベーコンを巻き込んだお食事パンです。
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料金3500円

キャロットブレッド
すりおろしたニンジンを練りこんだパンです。
小さなお子様にもどうぞ。
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ミルクハース
しましま模様が特徴的なミルクハース。
牛乳を使って仕上げます。
しっとりきめ細やかでふわふわのパンです。
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料金3500円

肉まん
オリジナルのフィリングを包んだほかほか肉まん。
フィリングはショウガやお砂糖、醤油で味付けしたスタンダードなタイプと
五香粉を使った中華風のタイプとお選びいただけます。
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料金4500円

マロンパン
栗の季節にいかがですか?
中にはマロンクリームがたっぷり入ったかわいいパンです。
お子様も大喜び(*^。^*)
※ 栗の入荷状況によりリクエストをお受けできない場合があります。
  お問い合わせください。
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料金4500円


エビグラタンパン

寒い季節にアツアツのエビグラタンパン。
焼き立てをどうぞ♡

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料金 4000円



バターリッチ
バターをのせて焼いた食パンです。
生地にもバターと卵をたっぷり使ったリッチな生地です。
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料金 4000円

ソフト食パン
耳までやわらかいソフト食パン。
サンドイッチにもどうぞ。
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料金3500円


ヨーグルトブレッド
生地にヨーグルトを入れることでしっとり、もっちりとした食感がうまれます。
砂糖を使わずにはちみつを使ったまろやかな甘みのあるパンに仕上がります。
3日目もしっとり美味しいヨーグルトブレッドです。
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料金3500円

アップルブレッド
たっぷりリンゴを入れたおやつパンです。
ケーキのように仕上がるので豪華ですね。
プレゼントにもどうぞ。
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料金4000円

よもぎミルクハース
生地によもぎを練りこんで作るミルクハース。
中にはあんこを巻き込みます。
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料金4000円

桜あんぱん
中に桜あんをつつみ、上には桜の花の塩漬けを。
お花見したくなる桜の味。
数種類の成形を習得します。
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料金4000円
*材料の入荷ができない場合がありますのでお問い合わせください。

いちごミルクハース
生地にイチゴパウダーを混ぜ込んで作ります。
中にはホワイトチョコを巻き込んで。
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料金3500円

抹茶ミルクハース
抹茶生地で作るミルクハース
ホワイトチョコと抹茶がよく合います。
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料金3500円

カルツォーネ
イタリアの包み焼きピザ。
具材のアレンジもできます(^^)
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子連れパン教室yuccopanのご案内




 
posted by ゆっこぱん at 17:44| Comment(0) | メニュー難易度別 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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