2016年01月21日

パン教室メニュー 難易度4 ☆☆☆☆

メロンパン
みんな大好き定番の菓子パンです。
一次発酵の間にクッキー生地を作ります。
IMG_0589.JPG
料金4000円


セサミブレッド
白ごま、黒ごまの両方が入っていて、栄養価も高く、噛むほどに香ばしいパンです。
パン自体はそれほど難しくありませんが、ノット型の成形がコツが入ります。
基本の成形なので覚えておきたいですね。
image-ede94.jpg
料金3500円



バターロール
定番のパンですが、成形が少し難しいです。
形をきれいに仕上げるには練習が必要ですね。
image-dbe2c.jpg



料金3500円


ハロウィンにかぼちゃぱん
タコ糸を使って成形します。
生地にもかぼちゃを混ぜ込み、黄色いかわいい色に仕上げます。
中にはかぼちゃ餡を包みます。
image-c03b8.jpg
料金4000円

クリームパン
手作りカスタードクリームをたっぷりと包み込んだクリームパンです。
一次発酵の間にカスタードクリームを作ります。
IMG_0302.JPG
料金4000円

コロネ
形が特徴的なコロネ。
みんな大好きな代表的な菓子パンですね。
チョコカスタードも手作りします。
ホイップクリーム、チョコホイップクリームも選べます。
ご予約時にお申し出ください。
IMG_1569.JPG
料金4000円

プレーンベーグル
外はつるんと、中はもちもち。
やわらかめの食べやすい食感に仕上げます。
image-f7847.jpg
料金4500円

チョコベーグル
生地にココアを混ぜ込み、たっぷりのチョコチップを巻いて成形します。
アレンジベーグルです。
image-2cb35.jpg
料金4500円

抹茶ベーグル
ベーグル生地に抹茶を混ぜ込み、
チョコチップを包み込んで仕上げました。
image-e745e.jpg
料金4500円

クリスマスに 
ほうれん草入りの緑色の生地でクリームコルネ
iphone 207.JPG
料金4000円

粉砂糖をかけてもかわいいです。
中にはお好きなクリームを。
iphone 025.JPG

メープルブレッド
メープルシロップをたっぷり使ったパンです。
ふわっとメープルシロップの香りが口の中に広がります。
お花の形の成形が難易度高めです。
image-72a68.jpg
料金4000円

ポテトブレッド
コロコロポテトを包み込んだ生地に
オリーブオイルと塩で味付け。
優しい味のお食事パンです。
image-ce653.jpg


オニオンブレッド
みじん切りにした玉ねぎを混ぜ込んだ生地です。
玉ねぎの甘みを感じる惣菜パンです。
image-bbc83.jpg


ハニーブレッド
はちみつ、生クリームを使ったリッチな生地のパンです。
三つ編み&四つ編みの成形で大きく仕上げます。
IMG_9997.JPG
料金4000円

明太子フランス
フランスパン生地に明太子フィリングをたっぷり。
少し柔らかめに仕上げて食べやすくしました。
image-f3909.jpg
料金4500円

ミルクフランス
柔らかめのフランスパンを細長く焼き上げました。
中には練乳を使ったクリームを挟んで。
あまいおやつパンです。
生地も柔らかめなのでお子様にもどうぞ。
image-87cb6.jpg
料金4500円

クマのマロンパン
お子様も喜ぶ可愛いクマのパンです。
中にはマロンクリームがたっぷり。
お鼻には栗の渋皮煮を使い、栗が盛りだくさんのパンです。
栗好きにはたまらないですね。
※栗の仕入れ状況によりリクエストをお受けできない場合がありますのでお問い合わせください。
image-01c69.jpeg
料金 5000円


チョコカンパーニュ

IMG_9473.JPG

甘さ控え目の生地にクランベリーとチョコチップが入ったカンパーニュ。
チョコチップとクランベリーの甘さが引き立ちます。
クリスマスにもいかがですか?

料金 4000円



サプライズブレッド
IMG_9100.JPG
角食パンを焼いてサンドイッチを作ります。
焼き立てをスライスすることが難しいため、前日に焼いた角食パンをスライスし、サンドイッチを作ります。
焼き立ての角食パンはそのままお持ち帰りいただきますので、角食パンを2本お持ち帰りになります。
料金5000円


ベーコンエピ クリスマスリース型
IMG_9333.JPG
普通のエピと成形方法が変わります。
クリスマスパーティーにどうぞ。
料金3500円


チョコローフ
チョコシートを巻き込んだ食パン風のパンです。
上に散らしたスライスアーモンドで見た目も豪華な食パンになります。
切ると中からチョコの縞模様があらわれます。
IMG_0158.JPG
料金4500円

モザイク食パン
抹茶とプレーンの生地をモザイク状に重ねて作る食パンです。
見た目が素敵な食パンに仕上がりますね。
ココア生地でも作れます。
IMG_1136.JPG

IMG_1395.JPG
料金4000円

角食パン
山食パンとは成形方法が変わります。
サプライズブレッドにしてもGood
おさえておきたいメニューですね。
IMG_1137.JPG
料金3500円

ドーナツ
ふっくらモチモチのドーナツ。
シナモンシュガーときな粉の2種類の味に。
リングとツイストの成形を習得します。
IMG_0693.JPG
料金 4000円

イギリス食パン
3つの小山が特徴の食パンです。
3種の小麦をブレンドし、粉の美味しさを楽しみます。
IMG_1396.JPG
料金4000円


パン・ド・カンパーニュ
スープなどと一緒に食べられるフランスパンの一種。
フランス語で「田舎パン」あるいは「田舎風パン」という意味だそうです。
国産小麦を使って小麦の味を楽しみます。
具材を入れてアレンジすることもできるので習得したいレシピです。
IMG_1397-8e603.JPG
料金4000円

くるみとレーズンのカンパーニュ
カンパーニュにくるみとレーズンを混ぜ込んだアレンジレシピです。
くるみの香ばしさとふっくらレーズンがとても合います。
IMG_1398.JPG
料金4500円

動物パン
かめ、かに、くま、はりねずみ、さかな、ぶたの形を作ります。
お子様と一緒に作っても楽しいですね。
中にはチョコレートを入れて♡
IMG_1775.JPG
料金4000円

サンタクロース&トナカイパン
中にはチョコレートやあんこなどお好きな具を入れて作ります。
IMG_1774.JPG
料金4000円

カレーパン
惣菜パンの定番のパンですね。
カロリーおさえた焼きカレーパン、
IMG_3376.JPG
揚げたてが美味しい揚げカレーパン、
IMG_3377.JPG
お好きな方をお選びください♪
料金 4000円

ブリオッシュ
バターと卵をふんだんに使ったリッチな生地を
ブリオッシュ型にのせて特徴的な形に仕上げます。
IMG_3770.JPG


子連れパン教室yuccopanのご案内


スポンサードリンク



posted by ゆこ at 18:21 | Comment(0) | メニュー難易度別 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: